icon
Открыть меню

Пользовательское соглашение ПостНауки

1. Общие положения

Настоящее пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») является публичной офертой Ассоциации специалистов в сфере образования, науки и просвещения «Издательский дом „ПостНаука“» (далее — «ПостНаука») и определяет условия пользования сайтом www.postnauka.ru (далее — «Сайт»), включая условия предоставления пользователям сайта услуги «Личный кабинет» и передачи пожертвований ПостНауке при помощи сервиса Сайта. 

2. Определения

В настоящем Соглашении нижеприведенные термины используются в следующих значениях:

Сайт — сайт ПостНауки, расположенный во всемирной сети «Интернет» по адресу www.postnauka.ru. Администратором доменного имени postnauka.ru является ПостНаука;

Соглашение — настоящее Пользовательское соглашение в действующей редакции;

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт;

Персональные данные — информация, относящаяся к Пользователю, которую он предоставил ПостНауке при регистрации на Сайте, в Личном кабинете, при передаче Пожертвования или иным способом;

ПостНаука — некоммерческая организация Ассоциация специалистов в сфере образования, науки и просвещения «Издательский дом „ПостНаука“», ОГРН 1127799023330, адрес государственной регистрации: 109012, г. Москва, пер. М. Черкасский, дом 2, этаж 6, пом. XVII, ком. 11Б;

Личный кабинет — электронный сервис, предоставляемый Пользователю Сайта при регистрации Пользователя на Сайте в установленном настоящим Соглашением порядке, который представляет собой персональную страницу Пользователя на Сайте, недоступную для других лиц, доступ Пользователя к которой осуществляется путем введения логина и пароля;

Политика о персональных данных — документ, разработанный и утвержденный ПостНаукой, определяющий ее политику в отношении обработки персональных данных Пользователей в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных».

Пожертвование — денежные средства, безвозмездно переданные ПостНауке Пользователем с помощью сервиса передачи пожертвований на Сайте, на условиях, определенных в разделе 6 настоящего Соглашения. 

3. Предмет соглашения

3.1. В соответствии с условиями настоящего Соглашения ПостНаука предоставляет Пользователю на безвозмездной основе возможность пользоваться Сайтом, в том числе:

  1. просматривать материалы Сайта, включая статьи, интервью, изображения, аудио, видео и иные интерактивные материалы, размещенные на Сайте для всеобщего доступа, а также использовать указанные материалы исключительно в личных целях;
  2. зарегистрироваться на Сайте и пользоваться услугой «Личный кабинет» на условиях, установленных разделом 4 настоящего Соглашения;
  3. делать пожертвования ПостНауке с использованием сервиса «Стать подписчиком», размещенного на Сайте, на условиях, установленных разделом 5 настоящего Соглашения. 

Использование Сайта любым из вышеуказанных способов создает договор на условиях настоящего Соглашения в соответствии со ст. ст. 428, 437 и 438 ГК РФ с момента, когда такое использование началось. 

3.2. Обязательным условием использования Сайта способами, указанными в пп. пп. 2) или 3) п. 3.1 Соглашения, является ознакомление Пользователя с Политикой о персональных данных и согласие Пользователя на обработку его персональных данных в соответствии с указанной Политикой. 

4. Общие условия использования Сайта

4.1. Права на Сайт, включая дизайн Сайта и любые материалы, размещенные на нем, принадлежат ПостНауке. 

4.2. Просмотр материалов Сайта, размещенных в открытом доступе, не требует регистрации и/или авторизации Пользователя на Сайте.  

4.3. Пользователь вправе использовать любые материалы, размещенные на Сайте ПостНауки, исключительно в личных целях. Любое иное использование не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Использование материалов Сайта полностью или частично любым способом, не разрешенным прямо настоящим Соглашением, включая продажу, публичную демонстрацию или сообщение в эфир или по кабелю, копирование, распространение, передачу третьим лицам, размещение в сети Интернет, внесение изменений, создание производных произведений, а также использование в любых коммерческих целях без предварительного письменного разрешения ПостНауки не допускаются.

4.4. ПостНаука не гарантирует, что Сайт и любые его материалы соответствуют/будут соответствовать требованиям или ожиданиям Пользователя, что информация, размещенная на Сайте может использоваться для каких-либо определенных целей, для подтверждения каких-либо утверждений или фактов, или каким-либо иным образом, необходимым Пользователю. 

4.5. Пользователь использует Сайт на свой страх и риск. ПостНаука не несет ответственности за использование Сайта и любых его материалов Пользователем, в том числе за последствия такого использования. 

4.6. В случае если ПостНаукой разрешено добавление Пользователем комментариев к материалам Сайта, то в случае размещения Пользователем комментария, он безвозмездно предоставляет ПостНауке простую (неисключительную) лицензию на использование такого комментария следующими способами: воспроизведение, запись, копирование, предоставление доступа третьим лицам в любой форме, публичный показ и исполнение, доведение до всеобщего сведения, переработка, включая перевод на другие языки, сублицензирование. Указанная лицензия предоставляется бессрочно (на весь срок действия исключительного права) с момента размещения Пользователем комментария на Сайте. 

4.7. ПостНаука вправе осуществлять предварительную модерацию комментариев Пользователя, а также сохраняет за собой право в любое время по своему усмотрению без предупреждения Пользователя и без объяснения причин удалять с Сайта материалы, к которым был добавлен комментарий, или сам комментарий Пользователя. 

4.8. Пользователь несет ответственность за соответствие размещаемых им комментариев требованиям законодательства и за нарушение такими комментариями прав и законных интересов третьих лиц. Пользователь согласен с тем, что ПостНаука не обязана осуществлять проверку информации, содержащейся в его комментарии, на соответствие действительности и требованиям законодательства, и что он самостоятельно несет все риски, связанные с размещением данной информации на Сайте.

4.9. Не допускается размещение Пользователем на Сайте комментариев, нарушающих права третьих лиц, включая использование объектов интеллектуальных прав третьих лиц без их согласия, содержащих рекламу, материалы экстремистского характера, порнографические материалы и другую запрещенную к распространению информацию, а также содержащих оскорбления или порочащих честь, достоинство или деловую репутацию третьих лиц. ПостНаука вправе без предупреждения заблокировать учетную запись Пользователя, разместившего на Сайте такие комментарии.

4.10. В случае предъявления ПостНауке третьими лицами претензий в связи с нарушением их прав информацией, размещенной Пользователем на Сайте, такой Пользователь обязуется по требованию ПостНауки предоставить официальные данные о себе и самостоятельно и за свой счет урегулировать такие претензии. В случае привлечения ПостНауки к ответственности в связи с размещенной Пользователем на Сайте информацией, нарушающей действующее законодательство или права и интересы третьих лиц, Пользователь обязуется в полном объеме возместить убытки, возникшие у ПостНауки. 

5. Услуга «Личный кабинет» 

5.1. Услуга «Личный кабинет» предоставляется Пользователю безвозмездно и включает в себя:

      1. создание учетной записи Пользователя на Сайте;
      1. создание персональной страницы Пользователя на Сайте, недоступной для других Пользователей;
      2. авторизацию Пользователя на Сайте, т. е. предоставление доступа в Личный кабинет Пользователя при введении логина и пароля от Личного кабинета;
      3. управление Личным кабинетом в том числе:
  • возможность менять пароль, установленный для входа в Личный кабинет, а также персональные и иные данные, предоставленные Пользователем Сайту;
  • возможность кастомизировать контент Сайта путем формирования индивидуальной ленты Сайта на основе выбора Пользователем интересующих его тем, направлений, разделов Сайта;
  • возможность добавлять отдельные материалы сайта в «Избранное», делиться ссылками на материалы в своих аккаунтах в социальных сетях, отправлять личные сообщения другим Пользователям, удалять историю просмотров и проч. (что применимо).
      1. предоставление Пользователю информации об организуемых ПостНаукой и ее партнерами лекциях, курсах и прочих образовательных мероприятий, а также акциях и конкурсах, включая возможность посещения таких мероприятий и участия в акциях на условиях, определенных специальным соглашением между Пользователем и ПостНаукой/партнером ПостНауки;
      2. предоставление возможности присоединения к сервису почтовых рассылок о новостях Сайта и новых материалах, включая возможность кастомизировать содержание рассылок в соответствии с целями и интересами Пользователя;
      3. возможность в установленных ПостНаукой случаях оставлять комментарии к материалам Сайта.

Перечень функциональных возможностей Сайта, предоставляемых зарегистрированным Пользователям, определяется по усмотрению ПостНауки и может изменяться ею в любое время. 

ПостНаука сохраняет за собой право в любое время менять дизайн, содержание, функционал Личного кабинета Пользователя по своему усмотрению.

5.2. В целях получения услуги «Личный кабинет» Пользователю необходимо зарегистрироваться на Сайте с использованием регистрационной формы, размещенной на Сайте по адресу [·];

5.3. Для регистрации Пользователь указывает [логин, который не должен совпадать с логинами других уже зарегистрированных Пользователей Сайта, пароль, а также фамилию, имя и адрес электронной почты]. ПостНаука вправе запрещать использование определенных слов в логинах, а также устанавливать требования к логинам и паролям Пользователей (количество символов, длина и проч.). 

5.4. Данные Пользователя, предоставленные им при регистрации и содержащиеся в его Личном кабинете, хранятся и обрабатываются ПостНаукой в соответствии с Политикой о персональных данных. 

5.5. При регистрации Пользователь должен ознакомиться с условиями настоящего Соглашения и совершить его акцепт путем нажатия кнопки [«Я согласен»]. Нажимая данную кнопку, Пользователь подтверждает:

  • наличие у него дееспособности или наличие согласия законного представителя на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • ознакомление с условиями и акцепт настоящего Соглашения;
  • согласие на обработку ПостНаукой его персональных данных в соответствии с Политикой о персональных данных.

5.6. Регистрация Пользователя состоит в создании на Сайте его индивидуальной учетной записи, связанной с его Личным кабинетом. 

5.7. После регистрации Сайт направляет Пользователю на указанный им адрес электронной почты письмо с подтверждением регистрации, содержащее ссылку на страницу Личного кабинета Пользователя.

5.8. Пользователь может использовать свои регистрационные данные для доступа в Личный кабинет одновременно на нескольких электронных устройствах.

5.9. Пользователь может в любое время в Личном кабинете изменить пароль к своему Личному кабинету, а также внести изменения в персональные данные, предоставленные Сайту.

5.10. Ответственность за полноту и достоверность информации и данных, указанных при регистрации на Сайте, несет Пользователь.

Не допускаются регистрация на Сайте в качестве другого лица, использование чужих регистрационных данных, а равно передача своих регистрационных данных другим лицам, попытки получить доступ к личным кабинетам других Пользователей и иные аналогичные действия.

5.11. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю, их утраты или раскрытия третьим лицам, Пользователь обязуется без промедления сообщить об этом ПостНауке путем направления электронного письма при возможности с адреса электронной почты, указанного Пользователем при регистрации на Сайте. 

5.12. Если Пользователь предоставляет недостоверную информацию о себе или у ПостНауки имеют основания полагать, что информация, предоставленная Пользователем, является недостоверной или неполной, ПостНаука имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись такого Пользователя. 

5.13. Пользователь вправе в любое время удалить свою учетную запись с Сайта, используя опцию «Удалить аккаунт» в Личном кабинете.

6. Пожертвования

6.1. Настоящий раздел 6 регулирует отношения, возникающие между Пользователем и ПостНаукой при использовании Пользователем сервиса для передачи Пожертвований ПостНауке на Сайте, расположенного по ссылке https://postnauka.ru/donate (далее — «Пожертвование»). 

6.2. Пожертвование осуществляется Пользователем в виде безвозмездной передачи денежных средств в валюте Российской Федерации в собственность ПостНауки на цели существования и развития ПостНауки, включая: 

  • производство материалов для Сайта, а также развитие и освоение новых направлений и областей знаний при производстве материлов;
  • обеспечение безвозмездности использования Сайта и его материалов;
  • организационная деятельность, обеспечивающая производство материалов Сайта, его функционирование и модернизацию, а также работу ПостНауки как некоммерческой организации;
  • иные цели, соответствующие целям и задачам, предусмотренным Уставом Постнауки.

Пользователь соглашается с тем, что в случае, если использование Пожертвования в соответствии с указанным в настоящем пункте назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано ПостНаукой по другому назначению, соответствующему ее уставным целям и задачам.  

6.3. Для передачи Пожертвования ПостНауке с помощью сервиса «Стать подписчиком» Пользователю необходимо: 

6.3.1. указать сумму Пожертвования в рублях, выбрав опцию «Разовое пожертвование» для единовременной передачи указанной денежной суммы ПостНауке или «Ежемесячный вклад» для подписки на автоплатеж в виде ежемесячного списания указанной суммы с банковской карты Пользователя;

6.3.2. указать свою фамилию и инициалы, адрес электронной почты;

6.3.3. указать логин и пароль для создания Личного кабинета Пользователя на Сайте — в случае выбора опции «Ежемесячный вклад»;

6.3.4. нажать кнопку «Я согласен», которая подтверждает:

  • наличие у Пользователя дееспособности или наличие согласия законного представителя на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • ознакомление с условиями и акцепт настоящего Соглашения;
  • согласие на обработку ПостНаукой персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой о персональных данных.

6.4. Осуществление платежей с помощью сервиса «Стать подписчиком» осуществляется с помощью сервиса безопасных платежей, обеспечивающего обработку платежа на специальной защищенной платежной странице с передачей информации по закрытым каналам с помощью шифрования. Платежная система не передает данные карты Пользователя ПостНауке и иным третьим лицам. 

6.5. Отмену подписки на автоплатеж «Ежемесячный вклад» Пользователь может осуществить в любой момент в своем Личном кабинете. 

7. Персональные данные

7.1. В соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» ПостНаука является оператором персональных данных, который осуществляет обработку персональных данных Пользователей Сайта, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7.2. Политика о персональных данных ПостНауки, определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, и иные условия обработки персональных данных в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных опубликована по адресу [https://postnauka.ru/privacy-policy].

7.3. Акцептуя настоящее Соглашение путем нажатия кнопки «Я согласен», Пользователь подтверждает ознакомление с Политикой о персональных данных и согласие с условиями обработки Персональных Данных, изложенными в ней, включая:

  • согласие на обработку предоставленных им своих персональных данных на весь срок действия Соглашения, а также на 5 лет после окончания его действия.
  • согласие на передачу в отдельных случаях своих персональных данных третьим лицам для целей направления пользователю маркетинговой, рекламной и иной адресной информации. 

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Соглашение и отношения сторон по нему регулируется законодательством Российской Федерации. 

8.2. Недействительность или неприменимость каких-либо положений настоящего Соглашения не влияет на действительность остальных его положений и Соглашения в целом.

8.3. ПостНаука сохраняет за собой право в любое время изменить условия настоящего Соглашения путем опубликования новой редакции Соглашения без какого-либо специального уведомления Пользователя. Изменения вступают в силу для Пользователей со дня опубликования новой редакции Соглашения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. ПостНаука не несет ответственности за уведомление Пользователей о таких изменениях. 

8.4. Связь с Пользователем по любым вопросам осуществляется по адресу электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте (с учетом последующих изменений, которые могут быть внесены Пользователем в Личном кабинете).

8.5. В случаях, указанных в п. п. 4.9, 4.10, 5.11 и 5.12 настоящего Соглашения, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, ПостНаука вправе запросить у Пользователя предоставления документов, подтверждающих данные, указанные им при регистрации на Сайте (с учетом последующих изменений, которые могут быть внесены Пользователем в Личном кабинете), включая документы, удостоверяющие личность. В случае непредоставления таких документов, а также в случае если данные в предоставленных документах не соответствуют данным Пользователя на Сайте или такие данные не позволяют идентифицировать Пользователя, ПостНаука вправе заблокировать учетную запись такого Пользователя и ограничить его доступ к Сайту.  

8.6. За нарушение условий настоящего Соглашения стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.7. Если иное прямо не установлено законом, споры в связи с настоящим Соглашением подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения ПостНауки. Перед обращением в суд стороны обязаны соблюсти претензионный порядок. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения обязуется направить другой стороне письменный ответ на претензию о результатах ее рассмотрения.

Политика обработки персональных данных

1. Общее положение 

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее — «Закон о персональных данных»), а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, и действует в отношении всех персональных данных, которые Ассоциация ИД «ПостНаука» (далее — «Оператор») может получить от субъекта персональных данных, являющегося пользователем сайта Оператора www.postnauka.ru (далее — «Сайт»), в целях защиты его прав и свобод при обработке его персональных данных Оператором.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики с указанием даты ее принятия вступает в силу с момента ее размещения на Сайте по адресу https://postnauka.ru/privacy-policy.

В настоящей Политике нижеприведенные термины имеют следующее значение:

  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) — Пользователю Сайта;
  • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • Оператор — организация, обрабатывающая персональные данные — Ассоциация ИД «ПостНаука».
  • Субъект персональных данных, Пользователь — пользователь Сайта, предоставивший свои персональные данные Оператору при заключении пользовательского соглашения об условиях предоставления услуги «Личный кабинет».
  • Личный кабинет — электронный сервис, предоставляемый пользователю Сайта, принявшему условия настоящего Соглашения, который представляет собой персональную страницу пользователя на Сайте, недоступную для других лиц, доступ к которой осуществляется путем введения логина и пароля.

2. Цели обработки персональных данных Оператором

Целями обработки Оператором персональных данных Пользователей являются:

  • Осуществление качественного и всестороннего анализа посещаемости Сайта, востребованности предоставляемого Сайтом контента у Пользователей, определение целевой аудитории Сайта, ее качественного и количественного состава, в том числе на основе сбора предоставляемых Пользователями данных о своем возрасте, образовании и профессиональной деятельности;
  • Предоставление услуг и сервисов Пользователям в виде регистрации на Сайте, создания персональной страницы Пользователя («Личный кабинет»), возможности получать обратную связь от администрации Сайта, комментировать публикуемые материалы, подписываться на почтовые рассылки, получать уведомления, делать пожертвования и др. сервисов и услуг;
  • Передача персональных данных Пользователей с их согласия третьим лицам -партнерам ПостНауки — в целях предоставления Пользователям информации об их деятельности, товарах и/или услугах, организуемых мероприятиях, научных и культурных событиях и другой подобной информации и новостей;
  • Идентификация Пользователя на Сайте в целях обеспечения ему безопасного доступа в Личный кабинет путем введения логина и пароля, обеспечивающего защиту его Личного кабинета от доступа третьих лиц, в том числе для предоставления возможности изменить логин и/или пароль или направить их Пользователю в случае, если Пользователь забыл или утратил эти данные;
  • Связь с Пользователем по вопросам технической поддержки, ответов на вопросы Пользователя, предоставления информации по его запросу и других аналогичных случаев взаимодействия Пользователя и Оператора;
  • Ведение Оператором статистики посещаемости Сайта, в том числе определения посещаемости отдельных страниц, разделов, статей и проч. информации на Сайте, в целях улучшения контента Сайта, сортировки материалов в соответствии с областью интересов Пользователя и проч.;
  • Предоставление Пользователям возможности индивидуализировать свою активность на Сайте и возможности идентификации других Пользователей при оставлении комментариев к размещаемым материалам и виртуальном общении с другими Пользователями Сайта;
  • Осуществление Оператором почтовых рассылок по электронным адресам Пользователей (в случае их согласия), содержащих информацию о последних новостях Сайта, интересных материалов, приглашений на мероприятия, организуемые Оператором, в том числе создания возможности персонализировать содержание почтовых рассылок в соответствии с интересами и целями конкретных Пользователей;
  • Предоставление Пользователям возможности кастомизировать контент Сайта, то есть настраивать его таким образом, чтобы видимые им материалы Сайта максимально соответствовали его интересам и целям.

 3. Принципы и условия обработки персональных данных Пользователей

В соответствии с требованиями Закона о персональных данных условиями и принципами обработки Оператором персональных данных Пользователей являются:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных. Нажимая кнопку «Я согласен» Пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных Оператором в соответствии с настоящей Политикой и подтверждает, что такое согласие дано им свободно, своей волей и в своем интересе. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель Пользователя.
  • Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, предусмотренных Законом о персональных данных.
  • В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.
  • В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока, указанного Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев.

Сбор и обработка персональных данных Оператором осуществляется в следующем порядке:

Сбор персональных данных Пользователей осуществляется Оператором с использованием средств автоматизации при регистрации Пользователя на сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.postnauka.ru;

Пользователь Сайта при регистрации и создании Личного кабинета предоставляет Оператору свои персональные данные путем заполнения формы регистрации на Сайте;

Нажимая кнопку подтверждения регистрации Пользователь дает Оператору согласие на обработку предоставленных им персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики;

Пользователь вправе в любой момент изменить свои персональные данные в своем Личном кабинете, а также удалить свой профиль с Сайта. В этом случае Оператор сохраняет право на обработку персональных данных пользователя в течение 5 лет.

При сборе персональных данных Оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей — граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Оператор и его сотрудники, получившие доступ к персональным данным Пользователей, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя (за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами);

Оператор не вправе проводить обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных Законом о персональных данных.

Пользователь имеет право на получение от Оператора следующей информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе при сборе его персональных данных (за исключением случаев, предусмотренных Законом о персональных данных):

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления Пользователем сведений, подтверждающих, что его персональные данные, находящиеся у Оператора, являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления Пользователем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить Пользователя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, в случае если им были переданы персональные данные этого Пользователя.

4. Сроки хранения персональных Данных Пользователей

Персональные данные Пользователя хранятся Оператором в течение срока действия пользовательского соглашения с Пользователем, а также в течение 5 лет после окончания срока его действия.

Пользователь вправе самостоятельно удалить свои персональные данные, находящиеся у Оператора, воспользовавшись опцией «Удалить аккаунт» в своей Личном кабинете. В этом случае вся информация, содержащаяся в Личном кабинете Пользователя, включая его персональные данные, будет удалена Оператором, при этом доступ пользователя в Личный кабинет прекратиться немедленно после нажатия кнопки.

Комментарии, оставленные Пользователем в открытом доступе на Сайте, удалению не подлежат, за исключением комментариев, содержащих персональные данные Пользователя. В этом случае подлежит удалению та часть комментария, которая содержит персональные данные Пользователя.

Для отзыва согласия на обработку его персональных данных Пользователю необходимо направить электронное письмо в службу технической поддержки Сайта support@postnauka.ru. Оператор обязан удалить персональные данные Пользователя. В этом случае доступ Пользователя в его Личный кабинет прекращается, вся информация Личного кабинета подлежит уничтожению. Личный кабинет может быть восстановлен по просьбе пользователя.

После истечения срока, указанного в п. 4, а также в случае удаления Пользователем своего аккаунта (Личного кабинета) на Сайте или отзыва согласия на обработку персональных данных, Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней. 

Внеси свой вклад в дело просвещения!
visa
master-card
illustration