random post

видео

Материя и антиматерия во Вселенной

Физик Валерий Рубаков о ранней Вселенной, стабильности вещества и барионном заряде

25.03.2013

6 255

  • Почему во Вселенной нет антивещества? Как исследователи объясняют асимметрию между кварками и антикварками в ранней Вселенной? И при каких условиях согласно гипотезе в ранней Вселенной могла возникнуть барионная асимметрия? Об этом рассказывает доктор физико-математических наук Валерий Рубаков.

    доктор физико-математических наук, академик РАН, заместитель директора Института ядерных исследований РАН

    Узнал сам? Поделись с друзьями!

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=1340937146 Андрей Глуховский

      не совсем понятна одна вещь. Если нынешнее вещество составляет 1 миллиардную от того что было в момент создания, то куда делась вся та энергия после аннигиляции Её количество в эквиваленте массы должна составлять в миллиард раз больше чем масса текущего вещества. Как известно текущего вещества около 5% от массы вселенной.

    • Евгений

      Спасибо за рассказ, мой мозг «взорвался»… не думал, что можно всерьез рассуждать о таких понятиях («антиматерия» и т.п.), как о данности.

    • Falgau5

      Может тёмная материя и тёмная энергия?

    • http://www.facebook.com/miroslav.stankekvich Miroslav Stankekvich

      эта энергия есть последствие большого взрыва, его часть. она ушла на расширение вселенной . реликтовое излучение разве не та энергия?

    • http://www.facebook.com/dun.alexx Dun Alexx

      Ответы на все вопросы есть, они в физической сущность природы времени, сайт о «Физике природы причинно-следственных свойств пространственного
      физического времени» см. источник: http://otvp.org/

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002590134137 Юрий Кузичев

      Физики перенесли электрические заряды тел и облаков в микромир, не заметив, что тела с противоположными зарядами не аннигилируют. Заряды тел нейтрализуются и исчезают. Однако таких зарядов у микрочастиц нет.

      Объяснение.
      Четвёртый закон Кеплера гласит о том, что у вращающегося Солнца имеются вихревые (торсионные) силы тяготения, с помощью которых Солнце увлекает планеты по орбитам, помогая преодолевать сопротивление эфира. Эти же силы вызывают дифференциальное вращение и трение солнечного вещества, способствуя преобразованию энергии вращения Солнца в тепловую энергию.

      Вихревые силы Земли вызывают дрейф континентов, океанские течения и ветры, направленные на восток. Эти силы способны поворачивать стрелку компаса, поэтому были обнаружены и названы магнитными.

      Вихревые (магнитные) силы нуклонов в камере Вильсона взаимодействуют с вихревыми силами магнитов. Нуклоны движутся по спиральным траекториям и, в зависимости от направления своего вращения, оказываются на том или ином участке спирали. На фотографиях траектории нуклонов (треки) выглядят как кривые, изогнутые вверх или вниз. Это было истолковано как результат взаимодействия электрических зарядов с магнитным полем, и нуклоны, вращающиеся в одну сторону, стали называть положительными протонами, а вращающиеся в противоположную сторону – отрицательными антипротонами.

      Вихревые силы Земли поворачивают антипротоны по той же причине, по какой поворачивают стрелку компаса, превращая их в протоны, поэтому в сфере действия вихревых сил Земли не могут существовать ни «антипротоны», ни «антивещества». Физики называют это «асимметрией микромира».

      Подробности — в моих публикациях в интернете. Искать по фамилии и имени.

    реклама

    Новое

  • NEW
    32

    видео

    Бактерии, которые создали условия для жизни на планете

    Биолог Дмитрий Лось о развитии цианобактерий, появлении фотосинтеза и системе регуляции у бактерий

  • 254

    faq

    Искусственное сердце

    Биофизик Константин Агладзе о проблемах, перспективах и стоимости выращивания сердца и других органов

  • 2 597

    faq

    5 мифов о фантастических существах

    Эксперты ПостНауки развенчивают мифы о персонажах традиционного фольклора

  • 319

    talks

    «Музей имеет преимущество перед другими формами образования»

    Интервью с искусствоведом Алексеем Лебедевым о разнице между музеем и эксплораториумом, важности музейного проектирования и заимствованиях практики торговых сетей

  • 471

    журнал

    Эффект колеи

    Экономист Александр Аузан о проблеме колеи (path-dependence problem), возможности модернизации и роли социокультурных факторов

  • 667

    видео

    Структура анекдота

    Филолог Александра Архипова о политических анекдотах, возникновении комического эффекта и теории смешного Зигмунда Фрейда

  • 1 339

    faq

    За что мы любим фильмы ужасов

    5 фактов об академических исследованиях жанра хоррор в кинематографе

  • 739

    видео

    Похоронный обряд в русской культуре

    Антрополог Анна Соколова о подготовке души покойного, услугах похоронных агентств и коммерциализации обряда

  • 906

    журнал

    Главы | Почему мы решили, что бозон Хиггса найден

    Отрывок из книги «Частица на краю Вселенной» физика, специалиста по темной энергии Шона Кэрролла об основном механизме, объясняющем слабые взаимодействия