Гид

Наука питания

Почему здоровье начинается в нашей тарелке

1467
1467
О гиде
«Мы есть то, что мы едим», говорил Гиппократ, подразумевая тесную связь между едой в нашей тарелке и здоровьем. Что есть вредно, а что — полезно? Где искать баланс между белками, жирами и углеводами? Чем опасны диеты? Можно ли отказаться от мяса без вреда для здоровья? В этом гиде раскладываем по полочкам простые и сложные углеводы, калории, БАДы, канцерогены и суперфуды.

Поделиться

Научный консультант гида
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог, старший научный сотрудник Лаборатории возрастных метаболических и эндокринных нарушений, РГНКЦ

Содержание

Зачем мы едим
01
Микробиота
02
05
Биологические активные: что не так с БАДами и витаминами

Как с помощью витамина B1 вылечить бери-бери и что не так с едой космонавтов

06
Спортивное питание: что такого нужно съесть, чтобы похудеть?

Чем опасны кето-диеты, когда нужно пить протеиновые коктейли и можно ли похудеть, лежа на диване

Вегетарианство
07
Рационы с ограничениями
08
09
Самая дешевая диета: есть ли польза от голодания?

Что происходит в организме при отказе от пищи, что такое кетоз и действительно ли интервальное голодание продлевает жизнь

Следите за прогрессом

Сохраните гид в личном кабинете, чтобы отслеживать прохождение