Гид

Наука питания

Почему здоровье начинается в нашей тарелке

8496
8496
О гиде
«Мы есть то, что мы едим», говорил Гиппократ, подразумевая тесную связь между едой в нашей тарелке и здоровьем. Что есть вредно, а что — полезно? Где искать баланс между белками, жирами и углеводами? Чем опасны диеты? Можно ли отказаться от мяса без вреда для здоровья? В этом гиде раскладываем по полочкам простые и сложные углеводы, калории, БАДы, канцерогены и суперфуды.

Поделиться

Научный консультант гида
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог, старший научный сотрудник Лаборатории возрастных метаболических и эндокринных нарушений, РГНКЦ

Содержание

01
Азбука еды: зачем нужны белки, жиры и углеводы

Что лежит в нашей тарелке, как считать калории и стоит ли это делать

02
Микробиота: руководство по эксплуатации нового органа человека

Почему нужно беречь бактерий в своем кишечнике и как правильно это делать

05
Биологические активные: что не так с БАДами и витаминами

Как с помощью витамина B1 вылечить бери-бери и что не так с едой космонавтов

06
Спортивное питание: что такого нужно съесть, чтобы похудеть?

Чем опасны кето-диеты, когда нужно пить протеиновые коктейли и можно ли похудеть, лежа на диване

07
Вегетарианство: полезные ограничения или лишние сложности?

Что происходит, когда человек отказывается от продуктов животного происхождения?

09
Самая дешевая диета: есть ли польза от голодания?

Что происходит в организме при отказе от пищи, что такое кетоз и действительно ли интервальное голодание продлевает жизнь

Следите за прогрессом

Сохраните гид в личном кабинете, чтобы отслеживать прохождение